Наверх
26 сентября 2021

Два человека погибли в результате взрыва газа в жилом доме в Ногинске

Взрыв газа
©ГУ МЧС по Московской области

Утром в среду, 8 сентября, взрыв газа произошел в девятиэтажном жилом доме на улице 28 Июня в городском округе Богородский в Ногинске. По информации помощника руководителя ГСУ СК по Московской области Анны Тертичной, в результате случившегося два человека погибли.

"Предварительно, пять пострадавших и двое погибших. Погибли мужчина и женщина, их личность устанавливается", – заявила она. Слова Тертичной приводит ТАСС.

Представитель СК также добавила, что среди пострадавших – двое детей пяти и 10 лет, две женщины 43 и 44 лет и 63-летний мужчина.

По информации РИА Новости, один из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии. "В хирургии находится трое пострадавших, в нейрохирургии – двое пострадавших, в реанимации находится один пострадавший" – сообщили в центральной больнице города. Там также добавили, что еще одна пострадавшая находится в травмпункте в удовлетворительном состоянии. Она ждет когда ей наложат гипс.

Причиной взрыва предварительно могла стать неисправность магистрального газового оборудования, либо строительного баллона. Также проверят версию о неосторожном обращении с газовой печью. Эвакуировано более 170 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021