Наверх
24 сентября 2021

За обнаженную съемку в Дубае восьми россиянкам грозит шесть месяцев тюрьмы

©Shutterstock / Fotodom

Съемка в обнаженном виде обернулась для восьми россиянок в Дубае проблемами с полицией. В Генконсульстве России сообщили, что их задержали правоохранители.

Поводом для задержания стал появившийся в соцсетях видеоролик, который возмутил общественность. На нем девушки находятся на балконе одной из высоток в курортном районе Dubai Marina и позируют фотографу. Всего полицейские взяли под стражу 40 человек, которые участвовали в фотосессии, пишет РИА Новости.

"Они обратились за помощью в генконсульство, но сделать тут что-либо сложно, статья довольно серьезная – за участие в развратных действиях", – сообщил собеседник агентства.

Telegram-канал Mash сообщает, что в обнаженной съемке принимала участие дочь российского миллионера и бывшего банкира Национального корпоративного банка. По предварительным данным, среди задержанных также оказались гражданки Украины, Белоруссии и Молдовы.

По этой статье девушкам грозит до 6 месяцев тюрьмы, а организатору съемок – до 1,5 лет. Помимо этого, им могут назначить штраф в размере 5 тыс. дирхамов (более 100 тыс. рублей) и 50 тыс. дирхамов (свыше 1 млн рублей) соответственно.

В Генконсульстве не исключают, что в связи с наступлением месяца Рамадан, который является священным для мусульман, власти могут помиловать моделей.

Метки: Дубай
Самое читаемое
24.09.2021