12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Замначальника Северо-Кавказской железной дороги арестовали по обвинению в махинациях
железная дорога Происшествия РЖД Следственный комитет РФ

Замначальника Северо-Кавказской железной дороги арестовали по обвинению в махинациях

Замначальника Северо-Кавказской железной дороги обвинили в злоупотреблении полномочиями

В отношении заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги по строительству возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Его подозревают в махинациях при реконструкции Крымского узла. Суд уже избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Автомобиль Следственного комитета РФ

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Об этом сообщает в среду, 27 марта, западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России. Следствие установило, что 29 декабря 2021 года обвиняемый, будучи председателем приемной комиссии, подписал акт приемки законченного строительства объекта "Реконструкция Крымского узла Северо-Кавказской железной дороги. Первый этап", хотя заведомо знал, что строительно-монтажные работы на нем не завершены и их качество не соответствует требованиям.

В итоге был причинен вред ОАО "РЖД", от которой подрядная организация необоснованно получила свыше 600 млн рублей.

В сообщении ведомства отмечается, что временная эксплуатация 31 железнодорожного пути по этому объекту стала возможной только с августа 2023 года. До этого времени были выявлены и исправлены все допущенные при строительстве объектов Крымского узла грубые нарушения с привлечением средств "РЖД".

Сейчас следователи организовали комплекс мероприятий, которые направлены на установление обстоятельств случившегося. По месту работы и проживания обвиняемого замначальника Северо-Кавказской железной дороги прошли обыски.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль