Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Жертвами урагана «Дориан» на Абако могут стать более 3000 человек

Правительство Багам подозревают в сокрытии истинных масштабов бедствия

Тысячи тел погибших могут до сих пор находиться под руинами домов, разрушенных на Багамах ураганом «Дориан». Таково мнение местной газеты Bahamas Press, которая подозревает местные власти в замалчивании истинных масштабов трагедии.

Официальные власти Багамских островов заявляют, что в результате урагана на островах погибло 43 человека. Но наблюдатели на местах уверены, что эти цифры намного больше. К такому мнению склоняется и министр здравоохранения Дуэйн Сэндс (Duane Sands).

Журналисты подозревают правительство Багам во главе с премьер-министром Хьюбертом Миннисом (Hubert Minnis) в некомпетентности при подготовке к урагану и во время ликвидации его последствий. У Bahamas Press есть вопросы и к Стивену Расселу (Stephen Russell), который возглавляет Национальное управление по чрезвычайным ситуациям. Источники в ведомстве рассказали изданию, что при ликвидации последствий стихийного бедствия не были соблюдены никакие правила, в результате на Абако всюду горы мусора и антисанитария, от которой уже начались вспышки инфекций. Но ответственность за это никто на себя не берёт.

По данным, полученным Bahamas Press, во вторник на прошлой неделе правительство Минниса заказало поставку 200 мешков для транспортировки тел, а уже в четверг последовал новый заказ, в котором фигурировали трёхзначные цифры.

По мнению журналистов, только в городах Мадд и Пи на Абако количество жертв может составлять более 3000 человек, поскольку «жители этой местности не были эвакуированы, и их просто смыло штормом».

Напомним, в ночь на 1 сентября по Багамским островам ударил ураган «Дориан», усилившийся до самой опасной пятой категории. Особенно пострадали острова Абако. Всего в США так или иначе ураган затронул 20 миллионов человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK