Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Арабский шейх стал владельцем самого большого в мире внедорожника

Самый большой в мире внедорожник, сделанный по заказу арабского шейха

Самый большой в мире внедорожник, сделанный по заказу арабского шейха

©Instagram

Представитель правящей династии Абу-Даби шейх Хамад Бин Хамдан аль Нахайян показал уникальный автомобиль. Внедорожник, теперь являющийся самым большим в мире, сделан по личному заказу его нынешнего владельца.

Основой для автомобиля длиной в 11 метров послужила тяжелая военная транспортная машина американского происхождения Oshkosh M1075. Весит внедорожник около 24 тонн. Ширина автомонстра – 2,5 метра, высота – 3,2 метра.

В машине использован 15,2-литровый дизельный двигатель Caterpillar мощностью 600 лошадиных сил. Передвигается авто на десяти колесах.

Для создания уникального внедорожника была использована масса идей, ранее реализованных в других машинах. Так, передняя часть заимствована у грузовика 40-х годов, кабина – у Jeep Wrangler Unlimited, фонари – у Ford Super Duty, а задний бампер – у Dodge Dart.

С фото и видео, на которых изображен внедорожник-гигант, шейх познакомил читателей своей страницы в Instagram, где и привел некоторые характеристики автомобиля. Стоимость, правда, не уточнил.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK