Наверх
17 октября 2021

Aurus Komendant сняли во время тестовых испытаний

Шпионское фото Aurus Komendant

Aurus Komendant

©Instagram

Новый российский внедорожник Aurus Komendant снова замечен на тестах в Астрахани. Судя по всему, автомобиль продолжает проходить дорожные и доводочные испытания.

Как сообщает "Тарантас Ньюс", на тестовый Aurus Komendant выдан безымянный ПТС, в котором не указаны ни марка, ни модель машине. В нем обозначены только объем силовой установки (4400 куб. см), мощность (599,99 лошадиных сил) и год выпуска (2018).

Всю техническое оснащение серийный внедорожник, скорее всего, разделит с лимузином и седаном. В этом случае Aurus Komendantон получит полный привод и гибридный силовой агрегат – бензиновый турбодвигатель V8 объемом 4,4 литра в паре с 9-ступенчатой АКПП KATE со встроенным электромотором.

Сертифицировать автомобиль планируют в конце 2020-го или в начале 2021 года. Его производство будет налажено на мощностях завода Sollers в Татарстане, а в продажу он поступит не раньше 2022 года.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что полноценный выпуск автомобилей представи­тельского класса Aurus начнется в первом квартале 2021 года. Машины будут выпускать по полному циклу – с изготов­лением двигателей, а также со сваркой и окраской кузовов. Технически сложные работы на производстве будут выполнять роботы, а для доставки деталей планируется задействовать беспилот­ники.

Самое читаемое
17.10.2021