Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Автомобили Aurus будут собирать с помощью беспилотников

Полноценный выпуск автомобилей представи­тельского класса Aurus начнётся в первом квартале 2021 года. Об этом заявил глава Мин­пром­торга Денис Мантуров. Конвейерное производство этих машин запустят на заводе группы Sollers в Татар­стане.

Автомобили будут выпускать по полному циклу — с изготов­лением двигателей, а также со сваркой и окраской кузовов. Технически сложные работы на производстве будут выполнять роботы, для доставки деталей планируется задействовать беспилот­ники, а рабочие смогут использовать технологии допол­ненной реальности, сообщает ТАСС.

Люксовый внедорожник Aurus выйдет в 2020 году

Также при заводе собираются открыть шоурум, в котором можно будет следить за созда­нием индиви­дуально заказанного автомобиля. Уже известно, что в Татарстане собираются производить седаны Aurus Senat и вне­дорожники Komendant. По плану, в 2021 году с конвейера должны сойти более 500 машин. На полную мощность – 5000 экзем­пляров в год – предприятие планируется вывести к 2024 года.

Сейчас автомобили Aurus практически вручную собирают на базе ФГУП «НАМИ». До конца этого года там должны выпустить 150 машин, а в следующем — 180. На сегодняшний день начальная стоимость седана Aurus Senat в базовой комплектации составляет 18 млн рублей.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что ведомство получило уже более 600 предзаказов на автомобили Aurus различного типа. Однако в 2019 году в свободную продажу поступят не более пяти-шести автомобилей. Пока приоритетом для «НАМИ» остаётся выполнение госзаказа – изготовление бронированных машин для «гаража особого назначения».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK