Наверх
6 мая 2021

Автолюбителям объяснили, как открыть капот со сломанным замком

Автомобилисты иногда сталкиваются с неприятным явлением – не открывается капот из-за обрыва тросика замка. Эта проблема может случиться в самый неподходящий момент – например, когда срочно нужно долить масло.

Издание «Автовзгляд» проанализировало проблему и подготовило два варианта, как срочно открыть капот в такой ситуации. Первый способ – найти обрыв со стороны салона и потянуть оторвавшийся трос пассатижами на себя. Издание утверждает, что если обрыв произошел со стороны ручки, конец тросика можно обнаружить в нескольких сантиметрах.

Второй способ более трудоемкий. Он потребует демонтажа решетки радиатора, которая обычно держится на клипсах или скрытых винтах. Если обрывок троса торчит из замка, то нужно потянуть его пассатижами, как и в первом случае. А если обрыв произошел непосредственно в месте крепления – взять тонкую отвертку и сильно надавить на ответную часть механизма замка.

Да, придется потратить время, силы и пожертвовать внешним видом, зато удастся избежать вызова эвакуатора или принудительной буксировки в автомастерскую. Правда, если под рукой нет запасного троса, после закрытия капота все манипуляции с замком придется повторить. Но это можно будет сделать уже в мастерской или гараже.

Самое читаемое
06.05.2021