Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Автомобили Ravon начнут собирать в России

Автомобили узбекского бренда Ravon начнут собираться в России. Производство планируют наладить на заводе Derways в Карачаево-Черкессии.

Сейчас предприятие проходит процедуру сертификации. Ожидается, что сборка начнётся со второго полугодия 2019 года, об этом заявил глава республики Рашид Темрезов. Ранее завод Derways специализировался на сборке китайских автомобилей Lifan и Chery, однако из-за юридических проблем у собственников производство было свёрнуто. В результате предприятие простаивает с прошлого года, пишет «Российская газета». 

Поставки автомобилей Ravon в нашу страну были приостановлены весной 2018 года. Причиной стал пересмотр компанией ценовой политики. Издание отмечает, что за последний год узбекский бренд не продал в России ни одной машины.

Как писал «Профиль», в декабре 2018 года Ravon отозвал в России более 5 тысяч автомобилей модели Nexia R3. Причиной стала вероятность смещения выпускного шланга с металлической трубки из-за небольшой прижимной силы пружинного хомута. Это могло привести к утечке гидравлической жидкости из системы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Ravon
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK