Наверх
19 сентября 2021

Автомобили с восстановленными стойками и лонжеронами призвали не покупать

©avtolekarsto.ru

Силовая структура кузова принимает на себя основной урон при сильных столкновениях. Она гасит энергию удара, чтобы водитель и пассажиры меньше пострадали.

Подержанный автомобиль с хорошей скидкой

Лонжероны, стойки и пороги часто повреждаются в тяжелых ДТП. Производители не рекомендуют восстанавливать силовую структуру кузова, напоминают эксперты издания «Автовзгляд».

В России достаточно много мастерских, в которых берутся выправить поврежденные детали кузова. Их вытягивают на стапеле и усиливают наваренными металлическими пластинами и уголками. После этого автомобиль может выглядеть как новый. Очень часто его можно купить на вторичном рынке с хорошей скидкой.

Скупой платит дважды

Стоит ли покупать автомобиль с восстановленной силовой структурой? Ни одна мастерская не сможет полностью восстановить заводской баланс. Сходом-развалом эту проблему не решить, предупреждают эксперты. На высокой скорости автомобиль с восстановленными лонжеронами или стойками будет уходить в сторону, что может привести к тяжелым ДТП. Ослабленный кузов при этом не сможет защитить водителя и пассажиров.

Другая проблема – сварные швы могут начать ржаветь даже на тех автомобилях, которые обычно хорошо защищены от коррозии. Вдобавок, у восстановленных кузовов обычно нарушена гидроизоляция. Это еще больше способствует появлению ржавчины в труднодоступных местах.

При восстановлении стоек, лонжеронов или порогов нерадивый мастер может уничтожить номер кузова или рамы. Ездить на таком автомобиле по закону нельзя, продать его тоже не получится. Преднамеренное уничтожение номера – преступление, предусмотренное статьей 326 Уголовного кодекса России.

Ранее «Профиль» писал о том, как правильно выбрать подержанный автомобиль. Водителям советуют тщательно осматривать его перед покупкой.

Самое читаемое
19.09.2021