Наверх
20 октября 2021

Автомобильные аптечки можно будет собирать самостоятельно

Автомобильные принадлежности
©depositphotos.com

С 1 января 2021 года автомобилистам станет проще соблюдать требования по комплектации автомобильных аптечек. Их разрешили собирать, а не покупать в готовом виде.

Старыми готовыми аптечками можно пользоваться до конца 2024 года. При этом если срок годности медицинских изделий, которые входят в комплект, закончится раньше этой даты, то водителям придется их заменить, напоминает Autonews.

В аптечке, помимо футляра, должна быть инструкция по оказанию первой медицинской помощи, две одноразовых нестерильных маски, две пары нестерильных медицинских перчаток, устройство для проведения искусственного дыхания, жгут для остановки артериального кровотечения, четыре нестерильных бинта 5 м х 10 см, три нестерильных бинта 7 м х 14 см, две стерильных салфетки 16 см х 14 см, рулонный лейкопластырь 2 х 500 см и ножницы. Из обязательной комплектации аптечек убрали малые и стерильные бинты, а также бактерицидные пластыри.

Водители не обязаны возить в аптечке лекарства. Они могут это делать по своему усмотрению.

Ранее «Профиль» сообщал, что новые требования к автомобильным аптечкам подготовили в августе 2020 года. В Минздраве внесли изменения в их состав в связи с тем, что старые перевязочные материалы не всегда хорошо подходили для оказания первой помощи при ДТП.

Метки: лайфхак
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021