1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. АвтоВАЗ начал проверку дилеров в Москве
Lada АвтоВАЗ Автомобили автомобили

АвтоВАЗ начал проверку дилеров в Москве

После информации о повышении цен на Lada АвтоВАЗ проверит три дилерских центра в Москве

После публикации в одном из федеральных СМИ материала о необоснованном повышении цен на Lada Vesta нового поколения российская автомобилестроительная компания начала оперативную проверку в отношении трех дилерских центров в Москве. Об этом в воскресенье, 11 июня, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа.

Речь идет о дилерских центрах "Автогермес", "Торгмаш" и "Техинком". Согласно сообщению, АвтоВАЗ с 10 июня приостановил отгрузку новых автомобилей Lada Vesta компаниям, которым принадлежат эти дилерские центры.

В компании указали, что если результаты проверки подтвердят систематические нарушения дилерских соглашений, предписывающих, в том числе, реализацию автомобилей по рекомендуемым розничным ценам, то к этим компаниям будут применены штрафные санкции. Будут сокращены квоты на поставку новых автомобилей или разорвут дилерское соглашение, добавили в АвтоВАЗе.

Как сообщал Profile.ru, в пресс-службе российской автомобилестроительной компании сообщили, что новая Lada Vesta в комплектации комфорт будет стоить от 1.239.900 руб.

Ранее автоконцерн ввел предельные центы на продажу Lada в российской дилерской сети. Президент АвтоВАЗа заявил, что завышение цен будет жестко контролироваться, вплоть до расторжения контракта.

Перезапуск производства Lada Vesta NG (New Generation) состоялся 3 марта. Машина будет доступна в кузовах седан, универсал SW и кросс-универсал SW Cross. Сборка модели осуществляется на заводе в Тольятти. Кроме того, АвтоВАЗ намерен наладить сборку автомобиля в Узбекистане.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама