Наверх
15 июня 2021

АвтоВАЗ поставил на конвейер новую Lada Niva Travel

©АвтоВАЗ

"Lada Запад Тольятти", дочерняя компания АвтоВАЗа запустила серийное производство нового внедорожника. Глава компании Ив Каракатзанис подчеркнул, что с возвращением названия Niva в семейство Lada открывается новая страница в истории бренда. Он также сообщил, что в ближайшие годы с ним будет связано много новостей. Об этом стало известно в понедельник, 21 декабря.

Речь идет о начале производства внедорожника под названием Lada Niva Travel. Первым выпущенным с конвейера автомобилем стал автомобиль в исполнении Off-road. В торжественной церемонии участвовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и президент АвтоВАЗа Каракатзанис. Экстерьер внедорожника серьезно переработали. А именно, модель обзавелась новым капотом с объемными штамповками и крупноячеистой решеткой радиатора. У автомобиля также новые фары и светодиодные задние фонари. Отмечается, что у Lada Niva Travel теперь более рельефный бампер, сообщает АвтоВАЗ.

Компактный кузов Lada Niva Travel обеспечивает повышенную проходимость в сложных дорожных условиях. Помимо этого, все внедорожники оснастили системой постоянного полного привода. За комфорт пассажиров и водителя отвечают просторный салон с надежной шумоизоляцией, а также удобные сиденья и система мультимедиа.

Ранее "Профиль" писал, что АвтоВАЗ получил разрешение на сборку и продажу обновленной Lada Niva. Ее дизайн выполнен в стиле Toyota RAV4. Согласно Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), Niva появится на рынке в двух исполнениях, а именно, с посадочной формулой 2+2 и 2+3.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021