Наверх
13 июня 2021

АвтоВАЗ получил разрешение на сборку и продажу обновленной Lada Niva

Lada Niva с новым дизайном
©motor.ru

Обновленная Lada Niva, дизайн которой выполнен в стиле Toyota RAV4, получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Этот документ дает право на сборку и продажу модели.

ОТТС можно найти в открытой базе Росстандарта. Согласно ему, Niva появится на рынке в двух исполнениях, а именно с посадочной формулой 2+2 и 2+3. В первом случае длина машины составляет 4056 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1652 мм (при наличии рейлингов на крыше). Во втором случае данные равняются 4099 мм, 1804 мм и 1690 мм соответственно. Расстояние между осями – 2450 мм.

Двигатель останется прежним. В частности, это будет четырехцилиндровый агрегат объемом 1,7 литра мощностью 80 лошадиных сил (58,8 кВт). Работает он на бензине АИ-95. Кроме того, сочетается с полным приводом и пятиступенчатой механической коробкой передач.

В настоящее время актуальная версия Lada Niva предлагается с 15-дюймовыми дисками, пишет Motor. При этом в ОТТС, который выдан на обновленный внедорожник, в том числе указаны 16- и 17-дюймовые диски. В качестве дополнительного оборудования в документе называются электрический привод и электрические стеклоподъемники передних дверей, система управления климатом, подогрев сидений и наружных зеркал заднего вида, внешний воздухозаборник – шноркель, мультимедийная система с сенсорным экраном, либо без него, а также система с камерой заднего вида, помогающая при парковке.

Внешне внедорожник будет напоминать концепт-кар Chevrolet Niva II, а также современный Toyota RAV4 одновременно. При этом салон останется прежним. Предположительно сборка Lada Niva в подобном виде продолжится до 2026 года. Параллельно с конвейера будут выходить Lada 4x4 и нова «Нива».

Ранее «Профиль» сообщал, что на АвтоВАЗе собрали первый образец обновленной Lada Niva, который имеет значительные отличия от предыдущей версии. Отмечалось, что его собрали на дочернем предприятии АвтоВАЗа «Лада Запад Тольятти». Прототип рестайлинговой Lada Niva получил новые фары, капот, крылья, боковые накладки и измененные передний и задний бампер.

Метки: Lada АвтоВАЗ
Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021