25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. АвтоВАЗ рассматривает Вьетнам в качестве партнера
АвтоВАЗ Автомобили автомобили Россия

АвтоВАЗ рассматривает Вьетнам в качестве партнера

Компания АвтоВАЗ ведет переговоры по экспорту своих автомобилей в страны Персидского залива

АвтоВАЗ рассматривает Вьетнам в качестве партнера. Об этом в воскресенье, 10 июля, заявил глава российской автомобилестроительной компании Максим Соколов.

В ходе сессии "Восточный вектор: расширяя географию международных кооперационных связей" в рамках выставки "Иннопром-2023" Соколов подчеркнул, что Вьетнам является для АвтоВАЗа наиболее перспективным партнером среди стран Юго-Восточной Азии. Слова главы компании цитирует ТАСС.

Также он сообщил о том, что АвтоВАЗ ведет переговоры по экспорту своих автомобилей в страны Персидского залива. Речь идет об Объединённых Арабских Эмиратах и Омане.

Ранее глава российской автомобилестроительной компании Максим Соколов заявил, что АвтоВАЗ только начинает раскачивать экспортные программы, сейчас объем экспорта в пределах 10 тыс. Но он может вырасти на 50%. Многое будет зависеть от готовности иностранных партнеров на уровне государственного урегулирования, рассказал он. Так, по его словам, в 2023 году предприятие планирует экспортировать 10–15 тыс. автомобилей Lada, а в 2024-м – до 50 тыс.

АвтоВАЗ владеет заводами в Тольятти, Ижевске и Санкт-Петербурге. Сейчас марка состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Granta, Largus и Niva. Ранее стало известно о старте производства переднеприводных городских кроссоверов Lada X-Cross 5 на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама