20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Chery готовит новый автомобильный бренд специально для Европы
Chery автомобили Автомобили

Chery готовит новый автомобильный бренд специально для Европы

Автомобильный холдинг Chery представил стратегию развития автомобильного бизнеса на ближайшее будущее.

Среди озвученных планов фигурирует полноценный выход на рынок Европы и создание для него нового автомобильного бренда. Презентацию стратегии разделили на два временных рубежа: планы на 2023 год и более глобальный и долгосрочный прогноз, согласно которому руководство Chery ставит задачи достичь ежегодного выпуска 5 млн автомобилей в год, пишут 18 января "Китайские автомобили".

По состоянию на начало 2023 года в холдинг Chery входят следующие бренды: Chery, Exeed, Jetour, Kaiyi и Chery New Energy. Для популяризации на территории Европы выбран новый бренд Omoda, c октября 2022-го представленный в России. Кроме того, обнародованы планы по раскрутке абсолютно новой автомобильной марки Sport Equipe, в модельной гамме которой будут представлены кроссоверы, внедорожники и пикапы. Omoda должна показать новую модель С8, которая будет крупнее С5.

Всего за 2023 год холдинг Chery должен поставить на экспорт от 720 до 900 тыс. новых автомобилей. В качестве приоритетных рынков названы страны, в которых китайская продукция уже представлена и пользуется стабильным спросом: Бразилия, Чили, Саудовская Аравия и Италия. Примечательно, что России в этом списке нет, хотя российский офис Chery неоднократно заявлял, что рынок РФ является одним из важнейших. Кроме вышеуказанных стран, в 2023 году Chery собирается открыть представительства в 29 новых странах.

Цифры, озвученные на презентации стратегии, выглядят крайне амбициозно: в обозримом будущем Chery собирается получать выручку на уровне 1 трлн юаней в год. По итогам 2022 года холдинг заработал 200 млрд, то есть выручка должна вырасти в пять раз, при этом чистая прибыль должна достичь 50 млрд юаней.

Ранее "Профиль" сообщал, что автомобиль одного из брендов холдинга Chery встанет на конвейер калининградского автосборочного предприятия "Автотор". Речь идет о бюджетном седане Kaiyi Xuandu, который, в свою очередь, является продуктом бедж-инжиниринга модели Chery линейки Arrizo. Габариты автомобиля составляют 4666х1825х1483 мм, длина колесной базы – 2700 мм. В КНР эти седаны оснащают 1,5-литровыми бензиновыми турбомотороми мощностью 156 л. с.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль