20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Chery и НАМИ испытают гибрид Tiggo 8 Pro e+ российским холодом
Chery Автомобили автомобили

Chery и НАМИ испытают гибрид Tiggo 8 Pro e+ российским холодом

Китайский автомобильный концерн Chery официально подтвердил намерения вывести на российский рынок гибридный кроссовер Tiggo 8 Pro e+.

Первые автомобили уже прибыли в Россию для прохождения испытаний. Как подчеркивается в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении редакции "Профиля", гибридные кроссоверы проходят "комплекс испытаний в естественных (российских) климатических и дорожных условиях".

Методику испытаний разработали совместными усилиями российского ФГУП "НАМИ" и технических специалистов Chery: автомобили проедут минимум 30 тыс. км по обычным загородным дорогам общего пользования с различными типами покрытия – асфальтовым и грунтовым. Будут проведены испытания в различных скоростных режимах, с разной нагрузкой и при различных температурах.

Особый упор при испытаниях новой гибридной модели Сhery уделяют проверке работоспособности систем запуска ДВС, входящего в силовую установку, и работе системы подзарядки батарей при низких температурах. Кроме того, российские и китайские технические специалисты проверят герметичность всех элементов конструкции и компонентов гибридной силовой установки, замерят расход топлива в режиме рекуперации и без нее. Будут проверены и калибровки электронных систем активной безопасности (ADAS) при характерных для России погодных явлениях, таких как сильный снегопад, гололедица и дождь.

Отдельным пунктом в списке систем, которые должны пройти проверку, названы показатели эффективности зарядки тяговых батарей кроссовера от различных зарядных станций: уличных, домашних, портативных, стационарных – испытатели планируют проверить все возможные варианты зарядки автомобиля, с которыми впоследствии могут столкнуться будущие водители гибридного Tiggo Pro e+.

В КНР Chery Tiggo 8 Pro e+ продается в спецификации с двумя электромоторами и 1,5-литровым бензиновым турбомотором, суммарная мощность силовой установки достигает 326 л. с. и 565 Н∙м. Кроссовер может проезжать до 100 км без использования ДВС, на чистой электротяге. По заявлениям китайских представителей Chery, в смешанном цикле расход топлива у Tiggo 8 Pro e+ не превышает 1 литра на 100 км.

Как подчеркивает российская пресс-служба, на данный момент испытания новой модификации кроссовера завершены на 85%, по итогам специалисты Chery сформируют технические спецификации гибридных автомобилей для российского рынка.

Ранее технические специалисты Chery отчитались о проведении серии краш-тестов нового семейного кроссовера Tiggo 9, продажи которого в Китае должны начаться в ближайшее время: пассивную безопасность Tiggo 9 проверили по необычной методике, совместившей элементы из разных стандартов. Новый кроссовер уверенно прошел все испытания: как отмечает издание, при ударе с полным перекрытием на скорости 50 км/ч передние стойки крыши избежали деформации, сохранив геометрию силовой клетки. Подушки безопасности раскрылись по заложенному алгоритму. Схожие результаты показал кузов кроссовера и во время столкновений с перекрытием 25 и 50%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль