Наверх
23 июня 2021

Директор Ducati объяснил, почему компания до сих пор не делает электрические мотоциклы

Клаудио Доменикали - Claudio Domenicali

Клаудио Доменикали

©flickr.com

Исполнительный директор известного итальянского производителя спортивных и гоночных мотоциклов Ducati Клаудио Доменикали рассказал о планах компании по возможному производству электрических мотоциклов. Игнорировать этот сегмент рынка невозможно, признал он.

"Мы очень глубоко продвинулись в экспериментах внутри компании", – рассказал Доменикали. Его слова приводит британское профильное издание Visor Down. В настоящее время основная проблема в производстве мощных электрических мотоциклов с достаточным запасом хода связана с аккумуляторами.

В Ducati внимательно отслеживают мировые тренды в области производства батарей, объяснил директор компании. Современные литиевые аккумуляторы показывают очень хорошие результаты, однако электрические мотоциклы все равно проигрывают бензиновым в соотношении общей массы силовой установки и запаса хода. "Приходится идти на компромиссы между массой и автономностью", – объяснил Доменикали.

"Я оптимистично настроен. Если мы отложим в сторону вопрос массы, то электродвигатель – очень спортивное решение. С ним можно делать машины… характеризующиеся производительностью и спортивным характером", – признал директор Ducati. Он надеется, что к середине десятилетия ускорится прогресс с новыми типами аккумуляторов. Пока же электрических моделей в линейке Ducati не предвидится, объяснил он.

Ранее "Профиль" писал, что итальянская компания Ducati показала новую версию своего популярного мотоцикла Monster. С момента его первой презентации в 1993 году было продано более 350 тыс. экземпляров.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
23.06.2021