Наверх
25 июля 2021

Дорога на дачу: как защитить кузов автомобиля от сколов, царапин и вмятин на бездорожье

Гравийная дорога гравий автомобиль
©Shutterstock / Fotodom

Поездка на дачу для обычного автомобиля может стать настоящим испытанием на прочность. Дороги в большинстве кооперативов – это смесь бездорожья и гравия. Добавляют переживаний водителю ветви деревьев по краям дороги – они могут оставить на корпусе мелкие царапины. К завершению дачного сезона у автомобиля также наверняка появятся и новые сколы, и вмятины.

Устранение мелких дефектов с помощью покраски – дело хлопотное и дорогое. Самым простым остается профилактика повреждений автомобиля, сообщает "За рулем". "Ранее автомобилисты активно использовали декоративную пленку в попытке защитить лакокрасочное покрытие от последствий дачной жизни. Однако цены на нее довольно «кусачие», и защита по цене чуть менее уступает полноценной покраске", – пишет издание. Кроме того, пленку трудно наклеить без пузырей, и она быстро выгорает на солнце.

Альтернативой пленке считается жидкая резина. Она достаточно крепкая и убережет от сколов и царапин, сохранив привлекательный вид автомобиля. После огородного сезона ее легко удалить. Самый удобный вариант жидкой резины – аэрозоль, считают эксперты.

Еще один плюс такой защиты – ее звукоизоляционные свойства. Тонкое покрытие жидкой резиной снижает вибрации корпуса.
В продаже можно найти как цветные, так и прозрачные составы.

Для снятия защиты нужно аккуратно потянуть за концы пленки. Следов на автомобиле не останется. Жидкой резиной также можно защитить лакокрасочное покрытие велосипеда или квадроцикла.

Загородные поездки по бездорожью могут причинить автомобилю немалый вред. Эксперты дали несколько советов, как не "убить" автомобиль в дачный сезон.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021