Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Названы главные ошибки при «прикуривании» автомобилей

Ещё с советских времен у автолюбителей осталась привычка просить помощи у других водителей в ситуациях, когда у машины сел аккумулятор. В народе такой способ подзарядки от другого автомобиля принято называть «прикуриванием». Наиболее распространенные ошибки при выполнении этих махинаций, а также советы как их избежать, опубликованы в журнале «За рулем».

  • Не давать «прикуривать» водителям, у автомобилей которых стартер крутится, но мотор не заводится. Скорее всего дело в неисправности, и подзарядкой её не устранить. Более того, есть риск, что сядет АКБ другой машины.
  • Не подзаряжать автомобиль, чей аккумулятор явно мощнее.
  • При подсоединении проводов надо начинать с плюсов, а не с минусов. В противном случае существует риск возникновения пожара.
  • Не использовать для прикуривания тонкие бытовые провода. Скорее всего, они просто расплавятся.
  • Не давать подсоединять провода другим автовладельцам – важно все делать самостоятельно.
  • Не отсоединять при подзарядке клемму с аккумулятора машины-донора. Машина может растолковать это как аварийную ситуацию и заблокируется.
  • Не запускать перед прикуриванием мотор на машине-доноре. Есть риск возникновения неполадок.

Ранее эксперты поделились рекомендациями как остановить машину с потерявшим сознание водителем. По статистике, самыми частыми проблемами здоровья у автолюбителей становятся инфаркты и инсульты. Стрессовая ситуация усиливает предрасположенности к кризу. И если вдруг это случилось, пассажиру необходимо знать, как вести себя и что делать в случае потери управления.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK