Наверх
7 декабря 2022

Эксперт перечислил 5 хитрых приемов, чтобы сбить цену при покупке машины

Около 60% покупателей подержанных автомобилей предпочитают не торговаться. Автоэксперт Игорь Кацубо считает это ошибкой. Специалист назвал сразу пять приемов, благодаря которым цену на автомобиль можно снизить, в некоторых случаях – значительно.

Личное общение

Начинать торг дистанционно не нужно. По телефону продавцу легче отказать. Пытаться немного оспорить названную цену автомобиля намного эффективнее уже "у капота", пишет "Тарантас-Ньюс" во вторник, 4 октября.

Грубый торг

Попытки брать продавца нахрапом автоэксперт также считает изначально провальными. Человек изначально запланировал получить за автомобиль определенную сумму денег. Он вряд ли сдаст назад только под давлением. Скидки проще добиться от того, с кем установилась минимальная связь. Легкая беседа, благоприятный тон лучше настроят к вам продавца.

Уловка

Неопытные покупатели стараются сбить цену автомобиля перечислением его недостатков. Но лучше действовать тоньше: указать, что машина в идеальном состоянии, а смущает всего один маленький недостаток. Таким образом вы даете продавцу понять, что действительно заинтересованы в покупке и мотивируете его дать скидку.

Дефекты

Но при этом любой обнаруженный дефект – повод для снижения стоимости автомобиля, причем аргументированный. Скол, неработающая лампочка, царапина – все это придется чинить уже новому владельцу машины.

Парирование

Владелец может настаивать на высокой цене, ссылаясь на дорогое оборудование – мощную аудиосистему, или спутниковую охрану. Предложите снять все эти детали. Отдельно от машины такое оборудование стоит после эксплуатации уже недорого и продавец вряд ли вообще захочет этим заниматься. Проще дать небольшую скидку.

Уже после покупки автомобиля возможно потребуется его небольшой ремонт. Здесь с запчастями лучше не экономить.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: автомобили
Самое читаемое