Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

FAW привезёт в Россию новый кроссовер и седан

В следующем году китайский автомобилестроительный концерн FAW собирается вывести на российский рынок две новые модели. Это будут абсолютно новый кроссовер и седан С-класса, сообщает «Автостат».

Одновременно с расширением модельного ряда китайский автоконцерн планирует увеличить число дилерских центров в России до 67, отметили в пресс-службе компании. В сентябре этого года в России было продано 210 автомобилей FAW, что 110% больше, чем в прошлом году.

Сентябрьский рост продаж в FAW объясняют выходом на рынок нового компактного кроссовера Besturn Х40. В сентябре на него пришлось более 40% продаж компании. Всего по итогам 2019 года китайский концерн планирует продать в России порядка 1,5 тыс. машин.

Ранее сообщалось, что FAW собирается привезти в Россию свой бюджетный седан Besturn B30, который станет третьей по счёту моделью компании в нашей стране. По предварительным данным, стоимость машины составит порядка 550 тысяч рублей. Хотя не исключено, что в итоге китайский седан будет продаваться дороже. Но в том случае, если цена принципиально не изменится, Besturn B30 может стать одним из самых доступных автомобилей на российском рынке.

В настоящее время модельный ряд FAW в России представлен двумя кроссоверами. Это компактный Besturn X40 стоимостью от 849 000 рублей и Besturn Х80, цены на который начинаются от 1 149 000 рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK