Наверх
18 октября 2021

Ford представил обновленный хэтчбек Fiesta

Ford Fiesta ST

Ford Fiesta ST

©Ford

После планового рестайлинга популярный хэтчбек получил подретушированную внешность и более современный салон, а версия с приставкой ST – еще и модернизированный двигатель с 10%-й прибавкой к крутящему моменту. Продажи обновленной версии начнутся в Европе в следующем году.

Изменения в экстерьере ограничились новой головной оптикой со светодиодной "окантовкой" дневных ходовых огней (в качестве дополнительных опций фары могут быть матричными), светодиодными задними фарами, а также новыми бамперами и решеткой радиатора. Как сообщает портал "Автоновости дня", последняя меняет дизайн в каждой из версий хэтчбека – Active, ST-Line или ST.

Салон новинки получил цифровую приборную 12,3-дюймовую диагональ, а также увеличенный дисплей медиакомплекса. В спортивной комплектации ST к этому добавились спортивные кресла с улучшенной боковой поддержкой.

Базовая линейка двигателей осталась прежней. Это стандартный 1,0-литровый турбированный мотор EcoBoost, выдающий в разных версиях 100, 125 и 155 л. с. "Средний" и "старший" варианты можно оснастить дополнительной электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора. Трансмиссии – 6-ступенчатая МКПП или 7-ступенчатый "робот".

Минимальная стоимость обновленного Ford Fiesta в Великобритании составит 16 670 фунтов стерлингов, что эквивалентно 1,67 млн рублей по текущему курсу. В России Fiesta не продается, так как Ford ушел с российского рынка еще в 2019 году из-за низкого спроса.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021