Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ford запантетовал технологию чувствительных к влаге сидений

Компания-производитель получила патент на создание автомобильных кресел со специальной технологией, которая определяет влагу на них и в зависимости от этого регулирует климат-контроль, сообщает портал Car and Driver. Отмечается, что новинка реагирует на любой тип жидкости — снег, дождь, пот и так далее.

За распознавание влаги отвечает встроенный внутрь каждого сиденья датчик. На поверхности каждого из них также располагается несколько маленьких отверстий, через которые просачивается жидкость. Также внутри кресел устанавливается датчик освещенности, который указывает на то, что сиденье влажное. В зависимости от ситуации программа взаимодействует с климат-контролем и понижает или повышает температуру при необходимости.

Ранее стало известно, что на продажу выставлен Ford Mustang из фильма «Угнать за 60 секунд». Автомобиль в фильме использовался в сценах погони на верфи, в городе и вдоль реки в Лос-Анджелесе. Уточняется, что автомобиль выглядит отлично благодаря недавней реставрации. Аукцион пройдёт в январе 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK