Движение с треснутым пыльником
Если автовладелец не обращает внимание на резиновые уплотнители, то рано или поздно на них образуются трещины, через которые начнет проникать вода и грязь. Жижа будет оседать на основном валу, со временем появится ржавчина, в результате в механизме образуется люфт, а движение с люфтом в рулевом управлении запрещено.
Вращение руля до упора
Если поворачивать руль до упора и при этом жать на газ, то это приведет к увеличению давления в контуре гидроусилителя, пишет портал "АвтоВзгляд". Эта ситуация чревата выдавливанием уплотнителей и повреждением старых шлангов. По этой причине автопроизводители не советуют удерживать руль в крайнем положении дольше пяти секунд.
Стоянка с вывернутыми колесами
При такой парковке давление в системе резко поднимется сразу после пуска двигателя. Нагрузка пойдет на уплотнители и шланги. Если ранее эти детали износились, то избежать протечек не удастся. Текущую рейку, скорее всего, придется заменить.
Резкие маневры
Жидкость в гидроусилителе для работы в оптимальных условиях должна прогреться. Если вы начинаете движение сразу после запуска мотора, совершая при этом резкие движения, непрогретая или загустевшая жидкость спровоцирует резкое повышение давления в системе. Это приведет к последствиям, описанным в предыдущем пункте.
Звуки из-под капота
К поломке ГУРа может также привести ослабление натяжения приводного ремня. Проблема проявляется при пуске мотора, когда из-под капота раздается противный писк. При игнорировании этих звуков, насос гидроусилителя достаточно быстро выйдет из строя.
Как писал сайт Profile.ru, агрегаты и узлы любого автомобиля со временем теряют свои свойства, разумеется, меняют свой качественный состав и залитые в них технические жидкости. Одна из таких рабочих жидкостей – для гидроусилителя руля. В ней могут образовываться продукты износа, что в, свою очередь, отрицательно влияет в целом на работу рулевой системы.