Наверх
26 сентября 2021

Голосовой помощник научился заправлять автомобили

Компания «Яндекс» научила свой голосовой помощник «Алиса», интегрированный в навигатор, не только заправлять машину, но и оплачивать топливо. Уже сейчас к данному сервису подключено более трёх с половиной тысяч АЗС по всей России. Кроме очевидного комфорта для водителя, новый сервис поможет сэкономить время, которое тратится на заправку.

«Яндекс» назвал музыкальные предпочтения россиян

Для того чтобы активировать такой сервис, нужно всего лишь остановиться у нужной колонки и попросить: «Алиса, заправь меня». После этого ассистент спросит о типе и количестве необходимого топлива, а также объявит номер колонки. «Алиса повторит заказ и попросит его подтвердить», — приводит Speed Me текст пресс-релиза. Вместе с тем полностью обойтись лишь голосовым помощником не получится. Чтобы заправить автомобиль, водителю или заправщику нужно вставить пистолет в бак, после чего начнет поступать оплаченное топливо.

Ранее сообщалось, что голосовой помощник от компании Amazon был привлечён полицией города Халландейл-Бич в штате Флорида в качестве свидетеля убийства. Голосовые ассистенты в портативных колонках Echo Dot обычно вызываются специальными кодовыми фразами. После этого программа начинает записывать обращение пользователя. Полиция решила воспользоваться этим обстоятельством, чтобы расследовать закончившуюся трагедией ссору супругов.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021