Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Голосовой помощник Amazon станет свидетелем в деле об убийстве

©Shutterstock / Fotodom

Полиция города Халландейл-Бич в штате Флорида нашла необычного свидетеля убийства. Им оказался голосовой помощник от Amazon — Alexa, сообщает портал SunSentinel.

Голосовые ассистенты в портативных колонках Echo Dot обычно вызываются специальными кодовыми фразами. После этого программа начинает записывать обращение пользователя. Полиция решила воспользоваться этим обстоятельством, чтобы расследовать закончившуюся трагедией ссору супругов Адама и Сильвии Криспо.

Мужчина утверждает, что его жена сама случайно нанесла себе смертельную рану и погибла в результате несчастного случая. Однако полицейские в этом не уверены. Чтобы проверить свои подозрения, они решили использовать голосовой помощник Alexa. При множественных возгласах и криках алгоритм вполне мог ошибочно среагировать на голосовую команду и сохранить короткую запись.

Полиция уже запросила у Amazon записи, так как считает, что на серверах компании могло сохраниться что-то, что помогло бы в расследовании дела. Amazon согласилась раскрыть данные, и сейчас следователи находятся в процессе анализа полученных записей.

Ранее сообщалось, что власти Соединённых Штатов выплатят компенсацию заключённому, который отсидел в тюрьме 45 лет. В своё время мужчину осудили за убийство, но обвинение оказалось ложным. За это сиделец поневоле получит 1,5 млн долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK