Наверх
11 апреля 2021

Грузовики массой более 3,5 тонны не смогут ездить по МКАД

МКАД пробка грузовик
©Сергей Бобылев/ТАСС

Транзитные грузовики массой 3,5 тонны и больше с 5 апреля будут переведены на другие магистрали. Им будет запрещено ездить по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД).

Как сообщает пресс-служба департамента столичного транспорта, большегрузные фуры транзитом смогут ездить только по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) и "бетонкам": А107 и А108. "Для тех, у кого есть пропуск, ничего не изменится", – подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что новые правила не коснутся также пикапов, зарегистрированных в качестве легкового автомобиля (это категория М-1). Им пропуска не нужны. В департаменте добавили, что подобная мера сделает движение в Москве и ее окрестностях более безопасным и быстрым, ведь "самые тяжелые аварии происходят именно с грузовиками из-за невнимательности водителей".

Ранее "Профиль" писал о том, почему после 10 лет транспортных реформ Москва продолжает стоять в пробках. Столичному правительству достается в этой сфере со всех сторон – и от урбанистов, ратующих за ограничения для автомобилей, и от их идейных противников автомобилистов. При всем старании московских властей в городе постоянно возникают девятибальные пробки.

Самое читаемое
11.04.2021