Наверх
9 мая 2021

Honda полностью перейдет на выпуск электрического транспорта к 2040 году

Honda e электромобиль

Honda e

©Wikipedia

Компания Honda, второй по величине производитель автомобилей в Японии, к 2040 планирует продавать транспортные средства, оснащенные только электродвигателями или силовыми установками на топливных элементах. С таким заявлением выступил новый гендиректор компании Тоширо Мибе.

Японский автопроизводитель решил поддержать инициативу премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги сократить выбросы в атмосферу на 46% уже к 2030 году, передает Reuters. В Honda такую цель считают "крайне трудной, но достижимой".

К 2030 году 40% всех производимых Honda транспортных средств должны быть оснащены электромоторами или двигателями на топливных элементах. К 2035 этот показатель вырастет до 85%, заявил Мибе на своей первой после вступления в должность пресс-конференции.

В ближайшие шесть лет Honda инвестирует в исследования и инновации около ¥5 трлн. (около 3,47 трлн руб. – "Профиль"). Часть этих средств пойдет на разработки в сфере электродвигателей.

Первый серийный электромобиль японская компания представила в августе 2020 года. Одним из партнеров Honda в разработке и производстве электрических автомобилей станет корпорация General Motors.

Ранее "Профиль" писал, что Honda работает над созданием первого электрического мотоцикла. Базой для него может послужить легкая бюджетная модель CB125R.

Самое читаемое
09.05.2021