Наверх
7 марта 2021

Honda построит электрический мотоцикл на базе CB125R

Honda CB125R

©Honda Motor

Все больше марок мотоциклов предлагают покупателям модели с электродвигателями. Крупнейший производитель мотоциклов в Японии Honda в этом отношении отстает от конкурентов – в компании пока только ведут разработки электрического мотоцикла.

Как стало известно порталу Visor Down, перспективный электрический мотоцикл Honda будет собираться на базе легкой бюджетной модели CB125R. Японские инженеры адаптировали конструкцию мотоцикла с бензиновым двигателем под электрический. В частности, воздухозаборники используются для охлаждения аккумулятора. Новый мотоцикл сохранит корпусные панели CB125R, которые будут прикрывать занявшую место бензобака батарею.

Эксперты считают, что в Honda планируют максимально приблизить электрический мотоцикл по дизайну к обычным серийным бензиновым моделям. Хотя технические характеристики перспективной модели не раскрываются, но, по мнению британских журналистов, электродвигатель скорее всего сможет развивать мощность около 15 л.с. и разгонять мотоцикл примерно до 130 км/ч. Такую оценку они делают исходя из характеристик последнего поколения CB125R.

В Honda пока что не называют сроки начала производства своего электрического мотоцикла. Британские журналисты отмечают, что японская фирма вряд ли захочет занять последнее место на растущем рынке.

Ранее «Профиль» писал о том, что Honda обновила выпускающийся более 30 лет мотоцикл Africa Twin. Он получил более мощный двигатель и стал легче на 5,5 км.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021