Наверх
12 апреля 2021

Honda обновила выпускающийся более 30 лет мотоцикл Africa Twin: видео

мотоцикл Honda CRF1100L Africa Twin 2020

мотоцикл Honda CRF1100L Africa Twin 2020

©twitter

Первый эндуро Africa Twin японская компания Honda предложила любителям туристических мотоциклов еще в 1988 году. На нем четырежды выигрывали ралли «Дакар».

В 2020 году дебютировало новое поколение Africa Twin под заводским индексом CRF1100L. Журналисты проекта Roadshow испытали этот мотоцикл на практике.

Последнее поколение Africa Twin отличается теми же самыми чертами, что и CRF1000L 2019 года. Американские журналисты отмечают отличную подвеску, хорошие тормоза и достаточно эффективный для мотоцикла такого класса двигатель.

Мотоцикл приводит в движение двухцилиндровый восьмиклапанный двигатель объемом 1084 куб. см. Дополнительные 86 куб. см по сравнению с предыдущим поколением сделали Africa Twin более простым в управлении благодаря более широкому диапазону мощности и более толстой кривой крутящего момента. Отмечается, что оба варианта шестиступенчатой коробки передач отличаются удобным переключением, и на них нет проблем с поиском нейтрали.

В конструкции использовано множество весосберегающих решений, благодаря чему CRF1100L стал на 5,5 кг легче по сравнению с моделью 2019 года. В частности, создатели уменьшили размер топливного бака.

Журналисты отмечают, что Africa Twin плохо подходит для низкорослых мотоциклистов. Седло находится в 85 см от земли даже при самом низком положении, что может сделать посадку на нем неудобным.

Также Africa Twin, пишет издание, больше рассчитан на городские дороги и на шоссе, чем на бездорожье. Его топливного бака может не хватить для дальних вылазок по проселкам, а шины оптимизированы для асфальта.

Хотя журналисты отмечают, что Africa Twin удобен в использовании, они не могут похвалить организацию элементов управления. Левая ручка перегружена, в меню на электронной панели приборов нельзя разобраться интуитивно, а кнопка звукового сигнала у Honda располагается не там, где у большинства современных мотоциклов. Это может стать проблемой с точки зрения безопасности на дороге.

Издание отмечает, что мотоцикл хорошо оснащен даже в базовой комплектации, и поэтому достаточно дорого стоит. В США цена на него начинается от $14,399 (1,077 млн руб. – «Профиль»). В России цены на CRF1100L несколько выше – самая простая комплектация у официального дилера Honda будет стоить не менее 1,184 млн руб.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021