Наверх
20 июня 2021

Honda прекратит поставки автомобилей в Россию c 2022 года

автомобили Хонда Honda cars
©Shutterstock / Fotodom

Компания Honda Motor утвердила новую стратегию развития, которая направлена на реструктуризацию операций в условиях изменений в мировой автомобильной промышленности. В связи с этим «Хонда Мотор Рус» (российская «дочка» Honda) в течение 2022 года прекратит поставки новых автомобилей официальным дилерам на территории России.

При этом компания сохранит свое присутствие на отечественном рынке мотоциклетной и силовой техники, пишет ТАСС. Также в стране продолжится деятельность, связанная с послепродажным обслуживанием автомобилей.

Согласно данным сайта «Хонда Мотор Рус», в России официально продаются только две модели японского автопроизводителя – кроссоверы Honda CR-V и Honda Pilot. В период с января по ноябрь 2020 года продажи Honda на российском авторынке составили 1,4 тыс. машин (-15%), а в 2019 году – 1,8 тыс. автомобилей (-64%).

Ранее компания Honda представила прототип седана Civic одиннадцатого поколения. Эксперты считают, что он столкнется с жесткой конкуренцией со стороны других брендов: с новыми Skoda Octavia и Volkswagen Golf Mk8. Общий вид нового Civic выглядит мягче по сравнению с предыдущей моделью, а салон также выполнен в более лаконичном стиле. Кроме того, Honda подтвердила, что к 2022 году основная европейская линейка будет электрифицирована. Ожидается, что модель появится в продаже весной 2021 года, но будет ли она доступна в России – неизвестно.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021