Наверх
4 августа 2021

Илон Маск пообещал в два раза увеличить количество Tesla с пробной версией автопилота

Tesla Model S
©Tesla

Компания Tesla тестирует бета-версию автомобильного автопилота Tesla Full Self-Driving (FSD). Глава компании Илон Маск рассказал о намерении в два раза расширить количество обладателей этой системы среди рядовых владельцев автомобилей Tesla.

Как сообщает Autonews, Маск предложил желающим сообщать в компанию о своем намерении участвовать в бета-тесте автопилота. В Tesla выберут тех, кто получит доступ к FSD в связи с выходом версии 8.2. При этом после перехода на следующую версию автопилота число участвующих в тесте водителей может вырасти еще в десять раз. Отмечается, что производитель самостоятельно загрузит необходимое программное обеспечение в автомобиль.

Бета-тестирование Tesla FSD, по данным СМИ, должно начаться в марте. До конца года в компании планируют выпустить полноценный автопилот пятого уровня. Такая система в теории позволит автомобилю передвигаться самостоятельно без контроля человека. Сейчас Tesla могут передвигаться только полуавтономно – водитель должен находиться за рулем и постоянно быть готовым перехватить управление у компьютера.

Ранее "Профиль" писал о начале тестирования Tesla Full Self-Driving. Специалисты считают, что с новым обновлением автомобили Tesla научатся безопасно проезжать перекрестки без вмешательства водителя.

Илон Маск пообещал, что к тестированию новой функции будут привлекать опытных и ответственных водителей. "Мы будем действовать чрезвычайно медленно и осторожно, как положено", – предупредил он.

Самое читаемое
04.08.2021