Наверх
13 мая 2021

В Tesla начали тестирование необычной функции

©Shutterstock / Fotodom

Одна из особенностей автомобилей Tesla – очень высокий уровень автоматизации. Под контроль компьютера передана масса функций. Иногда это приводит к непривычным для рынка ситуациям – таким, как предложение купить дополнительную мощность двигателя через приложение на смартфоне.

Глава компании Илон Маск объявил о том, что начинается тестирование принципиально нового обновления Full Self-Driving Beta («Полный автопилот Бета» – «Профиль»). Эксперты предполагают, что оно позволит автомобилям Tesla двигаться самостоятельно и по городским, и по загородным дорогам, передает портал Electrek.

Специалисты считают, что с новым обновлением автомобили Tesla научатся безопасно проезжать перекрестки без вмешательства водителя. Эту возможность будут тестировать с участием ограниченного количества опытных и ответственных водителей. «Мы будем действовать чрезвычайно медленно и осторожно, как положено», – предупредил Илон Маск.

Текущая версия автопилота Tesla получает у специалистов по безопасности противоречивые оценки. В тесте Euro NCAP Tesla Model 3 получил две звезды из четырех, уступив ряду немецких моделей.

Самое читаемое
13.05.2021