Наверх
18 июня 2021

Юрист развеял миф о новом штрафе для водителей с начала лета

зимние шины на стеллаже
©depositphotos.com

По словам заведующего филиалом московской коллегии адвокатов "Защита" Анатолия Миронова, все домыслы о том, что этим летом водителей начнут штрафовать за эксплуатацию автомобилей с зимними покрышками, в том числе шипованными – это просто миф. Такие изменения власти только планируют внести в соответствующие кодексы.

В интервью агентству "Прайм" адвокат сообщил, что все изменения в законы публикуются на официальных информационно-правовых порталах, любой гражданин может изучить предлагаемые поправки. "Сегодня можно с уверенностью сказать, что никаких штрафов в ближайшее время за вышеупомянутые нарушения вводить не планируется", – подчеркнул он.

Как напоминает РИА Новости, основным документом для водителей продолжает оставаться Кодекс РФ об административных нарушениях. Так, в статье 12.5 КоАП сообщается о штрафе 500 рублей за управление автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2021 года в России начнет действовать новый штраф для автомобилистов. Наказывать начнут тех, кто использует шины не по сезону. В МВД России разработали поправки в Правила дорожного движения, запрещающие использование шипованных зимних покрышек с июня по август, а летних – с декабря по февраль.

Метки: шины штрафы
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021