Наверх
28 июня 2022

Kia и Hyundai возобновят импорт автомобилей в Россию

Производство автомобилей Kia
©Виталий Невар/ТАСС

Из-за усложнившейся логистики корейские бренды Kia и Hyundai намерены возродить импорт некоторых автомобилей, ранее производившихся в России. Таким образом автопроизводители подстраховываются на случай ухудшения ситуации с поставками комплектующих для производства машин.

Как в понедельник, 23 мая, сообщают "Известия", в апреле-мае 2022 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) обновило Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на автомобили, которые уже производятся или планировались к выпуску на российских автозаводах. Изменения были внесены в адреса производства сразу нескольких популярных в России моделей.

Так, в конце апреля было выдано ОТТС на доступный компактный кроссовер Kia Seltos: теперь адрес производства перенесен на южнокорейский завод Gwangju Plant. Там же будут производить и российскую спецификацию более крупного кроссовера Sorento. До февраля оба этих автомобиля выпускались на калининградском "Автоторе".

Другой востребованный в России корейский кроссовер, Hyundai Santa Fe, 5 апреля получил в ОТТС отметку о заводе-изготовителе Ulsan Plant в Республике Корея. Днем позже этот же завод появился в документации на премиальный спорт-седан G70. Более того, есть вероятность, что в Россию привезут и универсал этой модели – он тоже указан в обновленном свидетельстве.

Ранее руководство Hyundai объявило об остановке завода в Санкт-Петербурге и заявило, что возобновление производства пока не рассматривается. Российский рынок составлял около 5% от общих продаж компании. При этом 25 апреля Hyundai Motor заявила, что в первом квартале 2022 года спрос в нашей стране рухнул на 30% по сравнению с годом ранее, а розничные продажи – на 25%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое