Наверх
8 декабря 2021

Когда и как уплатить транспортный налог за 2020 год, рассказали автомобилистам

город автомобили пробка
©Shutterstock / Fotodom

Многие россияне уже получили письма от территориальных налоговых органов с расчетом транспортного налога за 2020 год. В нем указана окончательная сумма налога, подлежащая уплате, поэтому самостоятельно ничего рассчитывать не нужно.

Задача граждан заключается в том, чтобы просто перечислить в бюджет указанную сумму до 1 декабря 2021 года, рассказал агентству "Прайм" в субботу, 23 октября, заслуженный юрист России Иван Соловьев. Если не уплатить налог в указанный срок, будут начислены пени. А если сумма долга возрастет, то возмещением и наложением обеспечительных мер займутся уже судебные приставы.

Письмо с расчетом налога приходит почтой по месту регистрации гражданина. Если оно не совпадает с адресом фактического проживания, то документ можно получить в МФЦ или в личном кабинете на официальном сайте ФНС. Если уведомление не было получено ни одним из перечисленных способов, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации лично или через сервис "Обратиться в ФНС России".

В сентябре сообщалось, что россияне начали получать налоговые уведомления от ФНС. Доставку налоговых уведомлений через почтовые отделения обещали произвести в сентябре-октябре 2021 года.

Самое читаемое