Наверх
10 мая 2021

Lada Niva Legend вернулась на рынок Британии без конкурентов

Lada Niva Legend

Lada Niva Legend

©Lada

Lada Niva Legend, ранее известная как Lada 4x4, снова будет продаваться в Великобритании. Первые два внедорожника уже прошли сертификацию по местным правилам.

С выходом Великобритании из состава Европейского Союза таможенные правила изменились. Поэтому ввоз российских внедорожников, не соответствующих экологическому стандарту Евро-6, стал возможен, сообщает lada4x4.co.uk.

О том, что у жителей Великобритании снова появится возможность приобрести Lada Niva, стало известно в середине марта 2021 года. Сообщалось, что модель будет стоить 14,9 тыс. фунтов стерлингов (около 1,5 млн руб.). В России цены на самую дорогую трехдверную Lada Niva Legend в специальном исполнении Black сейчас более чем в два раза ниже (692,9 тыс. руб.).

На данный момент на британском рынке у Lada Niva Legend нет прямого конкурента. Японский Suzuki Jimny, который мог бы посоревноваться с российским внедорожником по цене и качеству, больше не продается в стране.

Ранее "Профиль" писал, что российский автомобильный гигант "АвтоВАЗ" снова начал выпускать пятидверную версию классического внедорожника Lada Niva Legend. В ближайшее время будет производиться за смену 45 единиц данного автомобиля, позже ритм должен увеличиться до 65 машин.

Напомним, что выпуск ВАЗ-2131 начался в 1995 году. Пятидверная версия "Нивы" пользуется особым спросом у государственных заказчиков. Им необходим проходимый, просторный и легко обслуживаемый автомобиль.

Самое читаемое
10.05.2021