Наверх
9 мая 2021

Lamborghini сократит производство автомобилей

Машина

Lamborghini Urus

©ru.motor1.com

Компания Lamborghini к концу 2019 года поставит своим клиентам рекордное количество автомобилей — 8 000 штук. Этот показатель станет рекордным с сравнении с прошлогодним периодом, когда продажи составили 5 750 автомобилей, сообщает издание Speedme.ru.

По словам генерального директора компании Стефано Доменикали, подобная массовость может негативно сказаться на имидже компании. Специалисты Lamborghini предполагают, что наращивание производства ударит по эксклюзивности бренда.

Доменикали отметил, что со следующего года производство автомобилей Lamborghini будет ограничено, даже если это повлияет на количество клиентов. При
этом, глава компании отметил, что объем годового производства может увеличится до 10 тыс. автомобилей в год, если в модельном ряду появится новое авто.

Доменикали также исключил разработку компанией электрического суперкара, отметив, что отличительной чертой марки является наличие в автомобилях двухтурбинного двигателя V8 от Urus, V10 от Huracan или V12 от Aventador. При этом модельный ряд Lamborghini будет электрифицирован в связи с тенденцией на экологичность и необходимостью соблюдения более строгих правил выбросов.

Ранее сообщалось, что Toyota начала тестирование гибридного автомобиля Prius с солнечными батареями. Новый гибрид имеет как двигатель внутреннего сгорания, так и батарею, которая заряжается и от движения машины, и от двигателя. Солнечные батареи установлены на капоте, крыше и крышке багажника нового Prius. Сообщается, что энергия солнечных батарей позволит добавить Prius более 50 км ежедневно.

Метки: Lamborghini
Самое читаемое
09.05.2021