Наверх
2 марта 2021

Lexus выпустит новый флагманский кроссовер

Японский бренд собирается представить серийную версию своего концепт-кара LF-1 Limitless, который получит название Lexus LQ. Согласно имеющимся данным, в модельном ряду компании, этот автомобиль будет позиционироваться выше внедорожника LX.

Lexus выпустит модель с системой полуавтономного вождения

На основе демонстрационного прототипа Lexus собирается построить кроссовер, который «поделится многими своими узлами и агрегатами» с седаном LS. В топовой версии F он получит 600-сильный восьмицилиндровый двигатель, тогда как базовыми будут V6 на 416 лошадиных сил и гибридный силовой агрегат мощностью 354 лошадиные силы, сообщает speedme.ru.

Lexus уже получила права на использование товарного знака LQ, и в пресс-релизе автопроизводителя говорится, что у этого автомобиля есть «потенциал для формирования будущего флагманского роскошного кроссовера». Дебют новой модели должен состояться в следующем году. Цены на Lexus LQ в базовой комплектации будут начинаться от $80 тыс., что в рублевом эквиваленте превышает шесть млн рублей.

Напомним, что в марте в России начались продажи обновленной версии внедорожника Lexus LX 570. Модель получила название Black Vision. Ее отличают затемненный фон противотуманных фар, кованые колесные диски, черные накладки на зеркала заднего обзора, затемненные рейлинги и ручки. Цены на премиальный внедорожник стартуют от 8 млн рублей.

Самое читаемое
02.03.2021
01.03.2021