Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Lexus выпустит модель с системой полуавтономного вождения

Lexus RX

©lexus.ru

Президент Lexus Кодзи Сато заявил, что в линейке автомобилей компании появится модель с системой полуавтономного вождения. Владельцу машины не придётся держать руки на руле, но контролировать дорожную обстановку всё ещё нужно будет визуально.

Lexus показал семь необычных транспортных средств для Луны

Для расширения функциональности автопилот второго уровня можно будет обновлять, пишет Autonews. Как только Lexus добавит возможность беспроводного обновления системы, функциональность автопилота значительно расширится, вплоть до полного автономного вождения.

Полуавтономный автопилот Highway Teammate разработала компания Denso, для ориентации в пространстве система использует набор камер и так называемый лидар – технологию сбора измерений.

Ранее сообщалось, что в Россия стартовали продажи обновлённого внедорожника Lexus GX 460. Отмечается, что новинка доступна в четырёх комплектациях. В том числе Executive 5 за 4 млн 565 тыс. рублей, Executive Sport 5 за 4 млн 672 тыс. рублей, а также в комплектациях Premium за 4 млн 969 тыс. рублей и Premium Sport за 5 млн 061 тыс. рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020