Наверх
16 апреля 2021

Lexus показал семь необычных транспортных средств для Луны

Дизайнеры Lexus представили своё видение лунного транспорта. Все их оригинальные идеи вряд ли когда-нибудь будут востребованы, однако не исключено, что концепты футуристических луноходов в будущем найдут своё воплощение в реальных моделях японского бренда.

Семь приведённых концептов были сделаны специалистами Lexus по запросу журнала моды и искусства Document Journal. Среди них есть внедорожный грузовик Lexus Y, гоночный Moon Racer с широкими адаптивными колёсами, парящий байк Zero Gravity, причудливый Cosmo, Lunar Cruisar с гибридными колёсами, футуристический самолёт Lunar Mission Y и шарообразный Bouncing Moon Roller.

За этими рисунками нет никаких промышленных концепций и уже тем более прототипов транспортных средств, которые действительно могли бы передвигаться по Луне. Всё это лишь полёт дизайнерской мысли, никак не связанный с технической частью. Вероятно, концепты лунной техники призваны привлечь внимание публики к более осмысленным экспериментам Lexus вроде нового электромобиля Lexus LF-30 Electrified, пишет CNET.

©

©

©

©

©

©

Ранее стало известно, что NASA исследует возможности использования грибницы в качестве материала для строительства лунной базы. По задумке учёных, в космос отправится спящий грибок, который затем поместят в питательную среду. Как только грибок приобретёт необходимую структуру, из него сделают «кирпичи», подвергая материал воздействию тепла.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021