Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

NASA предложило построить лунную базу из грибов

NASA исследует возможности использования грибницы в качестве материала для строительства лунной базы. Все эти исследования – часть глобального проекта «Инновационные передовые концепции».

NASA опубликовало снимки будущего роботизированного лунного модуля

По словам главного исследователя проекта Линна Ротшильда, план потребует огромных затрат энергии. По задумке учёных, в космос отправится спящий грибок, пишет Futurism.

Затем, его поместят в питательную среду. Как только гибок приобретет необходимую структуру, из него сделают «кирпичи», подвергая материал воздействию тепла. NASA также изучает возможности использования мицелия не только для создания строительного материала, но и для фильтрации воды.

Напомним, в 2019 году акценты в космонавтике вновь сместились. Если перед этим несколько лет планы по освоению дальнего космоса в основном концентрировались вокруг Марса, в частности амбициозной программы его колонизации от создателя SpaceX Илона Маска (апогеем чего стал запуск в 2018 году к Марсу личного спорткара Маска на «сверхтяже» Falcon Heavy), то теперь в центре внимания оказалась Луна.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK