Наверх
30 июля 2021

Электробайк LiveWire One после перезапуска станет менее мощным и более тяжелым

Электробайк Harley Davidson LiveWire первого поколения

Электробайк Harley Davidson LiveWire первого поколения

©harley-davidson.com

Первый электрический мотоцикл американского производителя Harley-Davidson с 8 июля получит собственную марку. Вместо Harley-Davidson LiveWire покупателям предложат LiveWire One.

Как отмечает американский автомобильный журнал Jalopnik, такое название выбрано не случайно. Первый мотоцикл, который начали серийно выпускать в своей мастерской в Милуоки в 1905 году Вильям Харли и братья Дэвидсоны, назывался просто "№ 1".

Принципиальных изменений в конструкции мотоцикла не ожидается. Из сведений, которые Harley-Davidson подали для регистрации обновленной модели, известно, что у LiveWire One снижены максимальные обороты двигателя. Электромотор мотоцикла сможет развивать только 11,5 тыс. оборотов в минуту вместо 12 тыс. у серийно выпускаемой модели. Из-за этого на 4 л.с. до 101 л.с. упала максимальная мощность двигателя. Также LiveWire One стал на 5,5 кг тяжелее.

Эксперты надеются, что дополнительная масса понадобилась на установку более емкой аккумуляторной батареи. При движении по шоссе запас хода LiveWire не превышает 112 км, отмечают американские журналисты. Батареи хватает для поездок по городу, но не для загородных путешествий. Скорость зарядки на практике также не очень высокая.

Цена на LiveWire One пока не называется. В США LiveWire стоит от $29799 (около 2,17 млн руб. – "Профиль"), и, по мнению американских экспертов, это слишком дорого для многих потенциальных покупателей. В России он официально не продается.

Ранее "Профиль" писал, какие достоинства и недостатки Harley-Davidson LiveWire выявились в процессе эксплуатации. Первый электрический мотоцикл из Милуоки показал, что весьма консервативная компания Harley-Davidson способна следовать мировым трендам в сфере транспорта.

Самое читаемое
30.07.2021