Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Люксовые внедорожники начали использовать как санитарные машины

В Германии на службу «скорой помощи» заступил полноприводный Volvo V90 Cross Country

©Volvo

Шведский автоконцерн Volvo и университетская клиника Гейдельберга (Германия) превратили кроссовер Volvo V90 Cross Country в машину скорой медицинской помощи. О первом успешном случае спасения жизни пациента рассказало издание AutoBild.

Уже через несколько дней после поступления на баланс клиники автомобиль Volvo V90 Cross Country смог спасти жизнь человеку, потерявшему в результате аварии много крови. Автомобиль в кратчайшее время доставил необходимое количество донорской крови, после операции состояние пациента стабилизировалось, угроза жизни миновала.

Обычно подобные автомобили (Medical Intervention Cars) используются в автоспорте: они оснащены самым современным медицинским оборудованием и позволяют на месте лечить и оперировать тяжело раненных.

Теперь такой автомобиль есть у гейдельбергских медиков,точнее, это модель Volvo V90 Cross Country Ocean Race D5 с двигателем мощностью в 235 лошадиных сил, автоматикой, полным приводом и адаптивной климатической системой.

Для медицинских целей машину оборудовали сигнальной системой, радио, розеткой на 230 вольт и специальной медицинской техникой.

На борту среди прочего находится холодильник с запасами крови, а также аппарат искусственного кровообращения. В проекте участвуют семь медиков, каждый из которых не только прошёл специальные курсы неотложной медицинской помощи, но и получил навыки безопасного вождения.

Ранее автоконцерн Volvo анонсировал начало продаж обновлённого кроссовера XC90 в России. Автомобиль получил модернизированные бамперы, а также новую радиаторную решётку с вогнутыми вертикальными прутьями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK