Наверх
2 марта 2021

Mercedes-Benz представил новый электрокроссовер EQA с запасом хода 426 км

Mercedes-Benz EQA

Mercedes-Benz EQA

©Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представила новый электрический компактный кроссовер. Он получил название EQA. Старт продаж новинки в Европе запланирован на весну 2021 года.

Согласно пресс-релизу немецкого бренда, машина построена на базе GLA. Пятидверный автомобиль стал первой моделью новой "зеленой" линейки Mercedes-Benz. Ожидается, что позже в нее войдет внедорожник EQB, построенный на базе GLB. Цены на автомобиль в Германии буду начинаться от 4227311 рублей. Однако будет ли новинка продаваться в России, пока неизвестно.

Автомобиль оснастили "закрытой" радиаторной решеткой и светодиодными фарами. Новинка также получила стоп-сигнал на крышке багажника и фонари, объединенные в одну полосу. Покупателям предложат адаптивные амортизаторы в качестве опции. Кроме того, машине достались особые аэродинамические колеса разных цветов диаметром до 20 дюймов.

Что касается салона EQA, то его украсили декоративными золотистыми вставками и атмосферной подсветкой. В оснащение кроссовера также входит камера заднего вида и цифровая приборная панель. Новинку оснастили умной навигационной системой, которая может строить маршруты в зависимости от заряда батареи и наличия на пути зарядных станций. Модель также получила передовые системы безопасности. Например, функцию аварийного торможения и распознавания пешеходов.

Изначально в продажу поступит кроссовер в единственной модификации EQA 250. Она доступна с двигателем мощностью 190 л. с. и запасом хода 426 км. Зарядить батарею до 80% можно будет всего за 30 минут.

Ранее стало известно, сколько будет стоить самый дорогой Mercedes в России. Суперкар Mercedes-AMG GT-R с 585-сильным двигателем не так давно был самым мощным спортивным автомобилем немецкой марки в нашей стране. Но Mercedes предложил россиянам автомобиль с еще более высокими характеристиками и ценой.

Самое читаемое
02.03.2021