Наверх
28 июля 2021

Merсedes-Benz показал салон электрического аналога S-Класса с 56-дюймовым экраном

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG в воскресенье, 28 марта впервые показал, как будет выглядеть салон нового роскошного лифтбека Mercedes-Benz EQS. Эта модель позиционируется как электрический аналог S-Класса

Mercedes-Benz EQS

Mercedes-Benz EQS

©Mercedes-Benz

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG в воскресенье, 28 марта впервые показал, как будет выглядеть салон нового роскошного лифтбека Mercedes-Benz EQS. Эта модель позиционируется как электрический аналог S-Класса, и это видно по интерьеру. Отличать его будет 56-дюймовый экран во всю ширину передней панели.

Компания решила приоткрыть завесу тайны над машиной, которая будет представлена 15 апреля. Снимки опубликованы на сайте производителя. Поясняется, что огромный экран будет составлен из трех дисплеев: 12,3-дюймовой приборной панели, 17,7-дюймового тачскрина по центру и сенсорного монитора перед пассажиром диагональю 12,3-дюйма. Все они будут соединенны без швов.

Mercedes-Benz EQS в самых полных комплектациях получит 710-ваттную аудиосистему Burmester с 15-ю динамиками. Можно будет заказать даже проекционный дисплей с функцией дополненной реальности.

А вот внешний вид автомобиля пока не раскрывается. Его удавалось заснять только в маскировочном чехле. Ожидается, что продажи в Европе стартуют в августе. Затем будут представлены младшие модели в серии новых электрокаров от Mercedes-Benz.

А ранее, как рассказывал "Профиль", в Mercedes раскрыли революционные решения в новом EQS. В частности, главный футуролог Mercedes-Benz Кай Джарднер сообщил, что искусственный интеллект в электронной начинке сможет обучаться в процессе взаимодействия водителя с автомобилем. Нейронные сети будут анализировать и запоминать различные действия владельца электрокара в определенное время, чтобы в дальнейшем выполнять их в автоматическом режиме. Другими словами, умная система сделает максимально комфортным взаимодействие человека с машиной.

Самое читаемое
28.07.2021