Наверх
17 сентября 2021

Минэкономразвития предложило компенсировать до 625 тысяч рублей при покупке электромобиля

Электромобиль
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В Минэкономразвития и Минпромторге России обсудили механизмы стимулирования спроса на электромобили в стране. В результате ведомствами была достигнута договоренность об условиях получения скидки при покупке этих транспортных средств.

Электромобили забуксовали: что мешает россиянам отказаться от привычных машин

Как сообщается в среду, 4 августа, на сайте Минэкономразвития, максимальный размер скидки для покупателей составит 25%. То есть речь идет о сумме 625 тыс. рублей от индикативной стоимости автомобиля, составляющей 2,5 млн. Скидка будет положена на электромобили, которые локализованы в России.

Как уточняется на сайте ведомства, к примеру, до конца 2023 года скидка окажется возможна при покупке электромобилей крупноузловой сборки, включая те, где используется импортная аккумуляторная батарея. В период с 2024 по 2025 год скидка будет распространяться на электромобили мелкоузловой сборки либо с отечественными батареями. В дальнейшем, с 2026 по 2030 год – при условии мелкоузловой сборки с обязательным наличием у транспортного средства отечественной аккумуляторной батареи.

Постепенно объем продаж новых электромобилей на российском рынке будет расти, отмечают эксперты. Они обращают внимание, что сейчас на традиционные и дизельные автомобили в России приходится около 97% от общей доли продаж. Но к 2035 году ситуация кардинально изменится.

Самое читаемое
17.09.2021