Наверх
26 сентября 2021

Минимальный набор автомобилиста: без чего в дороге не обойтись

автомобильные принадлежности
©Shutterstock / Fotodom

Для прохождения техосмотра достаточно наличия в автомобиле техпаспорта, страхового полиса, аптечки, светоотражающего жилета, огнетушителя и знака аварийной остановки. Но иногда для решения нестандартных ситуаций на дороге могут понадобиться и другие вещи.

Запасное колесо, домкрат и ключи

Современные технологии, в том числе технология RunFlat, позволяющая проехать до 100 км на проколотом колесе, делают "запаску" не нужной, но "докатку" эксперты все же рекомендуют иметь с собой, так как при сильных повреждениях только она поможет доехать до сервиса.

Для замены колеса также необходимо иметь в машине домкрат и баллонный ключ. С помощью последнего можно открутить гайки при замене колеса, а небольшой комплект отверток и ключей с "головками" может выручить в поездках на дальние расстояния при других неисправностях.

Буксировочный трос

С помощью троса можно вытащить застрявший автомобиль из грязи или снега и доставить его в сервис. Эксперты рекомендуют использовать более мощную стропу со специальными петлями для крепления.

Комплект предохранителей

Эти "расходники" способны обездвижить автомобиль на долгое время, напоминает портал Tarantas News. По этой причине во избежание неприятных ситуаций рекомендуется иметь их всегда про запас.

Перчатки, фонарик и нож

Перчатки должны быть плотными и непромокаемыми, способными защитить руки при замене колеса или другом ремонте машины. Фонарик выручит, если поломка произошла в темное время суток. Нож может пригодиться как в ремонте, так и в дальней поездке, например, во время отдыха на природе.

Специалисты обращают внимание, что не стоит набирать инструменты в автомобиль по принципу "чтобы были". Перед покупкой оцените свои навыки. Если вы не разбираетесь в автомобилях настолько, что можете сами починить что-то серьезное, то стоит лучше озаботиться приобретением хороших средств связи, чтобы в случае ЧП можно было вызвать техпомощь. В остальных случаях минимальный набор автомобилиста следует пополнять, исходя из класса автомобиля и реальных потребностей.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021