Наверх
16 июня 2021

Москва возглавила топ-10 регионов, где чаще всего покупают машины из КНР

Китайские марки легковых автомобилей продолжают завоевывать российский рынок. Многие машины из этой страны ничем не уступают европейским и японским конкурентам, а их цена зачастую оказывается ниже.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» подсчитали, что с января по октябрь 2020 года россияне приобрели почти 40 тыс. новых легковушек китайских марок. Чаще всего такие автомобили приобретают в Москве. Там за 10 месяцев было реализовано более 4,2 тыс. машин.

На втором месте оказалось Подмосковье, где за этот период купили 3,5 тыс. автомобилей. Суммарно в этих двух субъектах было реализовано около 20% от общего числа купленных в России машин из КНР. На третьей строчке оказался Петербург, жители которого приобрели почти 2,5 тыс. китайских автомобилей. В топ-5 также попал Краснодарский край (почти 1,8 тыс. машин) и Челябинская область (около 1,4 тыс.).

Кроме того, еще в пяти регионах России число купленных китайских автомобилей превысило 1 тыс. экземпляров. Речь идет о Самарской и Свердловской областях, Татарстане, Башкортостане и Ханты-Мансийском автономном округе.

Ранее руководитель проектов по бизнес-процессам ГК «АвтоСпецЦентр» Константин Авакян рассказал, что Россия, Монголия и Казахстан числятся в списке потенциальных рынков реализации автомобилей с пробегом из КНР. Однако эксперт не видит перспектив для подержанных китайских автомобилей в России. По его мнению, даже машины ведущих мировых брендов после 7–8 лет эксплуатации в КНР не могут на равных конкурировать на авторынке с праворульными «одноклассниками» из Японии.

Метки: Китай
Самое читаемое
16.06.2021